Очень часто водитель авто не сразу замечает следы от краски или битума на нижней части автомобиля. Краска и брызги битума в основном появляются на дверцах, боковых деталях и на бампере авто.
Дорожную краску удалить нужно, но не так срочно, как битум. Самостоятельно можно повредить лакокрасочное покрытие авто и на месте небольшой капельки битума появится заметное пятно.
Откуда же на автомобиль попадает краска и битум? Битум — это жидкая смола, которой пользуются при укладке асфальта. Она долго застывает, а летом при сильном солнцепёке становится снова мягкой и летит из-под колёс встречных автомобилей на ваше авто. Битум необходимо удалить сразу после попадания. Он быстро проникает в краску, засыхает, а через пару недель желтеет. Чем чаще очищать автомобиль от битума, тем лучше. На поверхности автомобиля битум быстро застывает и его, потом очень непросто убрать. Некоторые считают, что нужно потереть посильней, но так можно поцарапать краску. Если перестараться, то на кузове может появиться даже небольшая вмятина. В таком случае придется снимать слои покрытия, чтобы удалить битумные разводы. Лучше сразу обратится к специалистам авто — студии в Краснодаре. Свежие следы битума нужно удалять только органическими средствами, которые уберут саму смолу, а покрытие останется, как новым.
Дорожную краску удалить проще. Но нужно помнить, что краска удаляется только с лакированных деталей автомобиля. Краску необходимо удалить так, чтобы лакокрасочное покрытие не пришлось в дальнейшем докрашивать. Нельзя очищать делали авто без лакового покрытия, потому что вы получите просто белое пятно. И конечно нельзя самостоятельно пытаться отмыть от дорожной краски табличку с номером.
21.03.2015