Способы полировки автомобиля

Сегодня существует несколько способов полировки кузова авто, каждый из которых требует использования определенного оборудования и средств, наличия определенных условий. Полировка позволяет вернуть лакокрасочному покрытию кузова первоначальную новизну и яркий блеск, удаляет царапины, микротрещины и окисленный слой краски, а также обеспечивает защиту от неблагоприятных воздействий окружающей среды: ультрафиолетовых лучей, влаги, грязи, агрессивных химических веществ.

Технология полировки

Существует два основных способа полировки: абразивная и защитная. Абразивную также называют восстановительной. В процессе абразивной полировки удаляется тончайший слой лакокрасочного покрытия вместе с царапинами, трещинами и сколами, за счет чего обеспечивается идеально гладкая и блестящая поверхность. Абразивная полировка делится на такие виды:

  • Глубокая – удаляет достаточно глубокие и крупные царапины;
  • Мягкая – удаление большинства повреждений;
  • Мелко-абразивная – удаление паутины, мелких царапин, тусклого лака.

В процессе полировки кузова при необходимости могут использоваться все три перечисленных вида, в качестве основного инструмента используется шлифовально-полировальная машинка, которая также может называться «болгаркой». Под защитной полировкой понимают нанесение защитного слоя полироли следующих видов:

  • Восковая;
  • Силиконовая;
  • Тефлоновая;
  • Керамическая;
  • Полимерная.

Защитную полировку производят с целью защитить ЛКП от различных негативных факторов. К самым дешевым и недолговечным относятся восковые и силиконовые полироли, которые полностью смываются буквально после двух-трех моек. Наиболее качественными на сегодняшний день считаются полимерные полироли, обеспечивающие надежную защиту ЛКП на протяжении не менее года.

Полировка автомобиля в Краснодаре

Профессиональная авто-студия Detailing №1 оказывает услуги по полной и частичной полировке кузова автомобиля. Отправляйте заявку с нашего сайта или звоните нам по телефону, и уже в самое ближайшее время ваш автомобиль засверкает новыми красками, мы восстановим его изначальный блеск и уберем все дефекты. Каждый этап этого процесса находится под строгим контролем, начиная от мойки и заканчивая доведением до блеска, благодаря чему вы можете быть уверены в получении идеального результата. К нашим преимуществам можно отнести: высокий профессионализм и мастерство сотрудников, доступные цены, широкий спектр услуг, использование современного оборудования и проверенных качественных средств, паст и полиролей.

10.04.2015